アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品♪小松菜とちくわの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
忙しい時でも10分でさっと作れちゃうおかずです。
お弁当のおかずとしてもおいしいです。

材料(2人分)

小松菜
2分の1袋
ちくわ
4本
ごま油
大さじ2分の1
☆しょうゆ
大さじ2分の1
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、3センチ幅に切る。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をあたため、ちくわを炒める。
    ちくわに焼き色がついたら小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、☆を入れて炒める。
    全体に混ざったら、いりごまを入れ、混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

☆を入れたあとは、味が染み込むようにしっかり混ぜ合わせながら炒めてください。

きっかけ

小松菜がたくさん冷蔵庫に残っていたので作りました。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする