簡単10分♪水菜と油揚げの炒めもの レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水菜はよく洗い、4センチ幅に切る。
にんじんは皮をむき、細切りにする。
油揚げは横半分にし、1センチ幅に切る。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油をあたため、にんじんを炒める。
にんじんに火が通ったら油揚げを炒める。
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- 3
- 油揚げに火が通ったら、水菜を入れて全体を混ぜ合わせ、めんつゆを入れる。
水菜がしんなりしたらいりごまを入れて混ぜ合わせて、できあがり。
おいしくなるコツ
にんじんは細切りにした方が火が早く通り時短になります。
きっかけ
簡単なおかずとして作りました。
夕食のおかずの副菜としても、お弁当のおかずとしても、いろどりもよくおいしい一品です。