アプリで広告非表示を体験しよう

簡単10分♪水菜と油揚げの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
忙しい時にもさっと作れる一品です。
夕食のおかずの副菜としても、お弁当のおかずとしても、いろどりもよくおいしい一品です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
2分の1袋
にんじん
5センチ
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗い、4センチ幅に切る。
    にんじんは皮をむき、細切りにする。
    油揚げは横半分にし、1センチ幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をあたため、にんじんを炒める。
    にんじんに火が通ったら油揚げを炒める。
  3. 3
    油揚げに火が通ったら、水菜を入れて全体を混ぜ合わせ、めんつゆを入れる。
    水菜がしんなりしたらいりごまを入れて混ぜ合わせて、できあがり。

おいしくなるコツ

にんじんは細切りにした方が火が早く通り時短になります。

きっかけ

簡単なおかずとして作りました。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理その他の野菜炒め油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/27 14:55
水菜と油揚げってよく合いますね♪ おいしかったです。 ありがとうございました!
全力ママ
水菜と油揚げおいしいですよね♪ 嬉しいお言葉とレポートありがとうございます!
2017/11/27 10:37
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする