アプリで広告非表示を体験しよう

簡単10分♪キャベツのカニカマ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
忙しい時でも10分で作れちゃう一品です。
いろどりもキレイで、夕食の一品としても、お弁当のおかずとしても便利です。

材料(2人分)

キャベツ
4分の1玉
2個
カニカマ
1パック
☆砂糖
大さじ1
☆牛乳
大さじ1
☆塩こしょう
少々
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大の大きさに切る。
    カニカマはさいておく。
    卵は☆を入れて溶きほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をあたため、溶きほぐした卵液を入れる。
    大きく混ぜ合わせ、半熟になったら一度取り出す。
  3. 3
    そのままのフライパンにサラダ油を足し、キャベツを炒める。
    キャベツがしんなりしたらカニカマを入れて炒める。
  4. 4
    全体に混ざったら、取り出しておいた卵を戻し入れる。
    酒と鶏ガラスープの素を入れて炒める。
  5. 5
    全体に炒め合わせ、しょうゆを鍋端から入れて混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

卵は半熟で取り出してふんわりとさせておいた方が、ボリュームが出ておいしいです。

きっかけ

キャベツの卵炒めをよく作っていたので、いろどりのよいカニカマを足して作りました。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理簡単夕食カニカマその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする