材料(4人分)
- ビーフン
- 150g
- 豚こま肉
- 100g
- 冷凍シーフード
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- ◇鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ◇塩胡椒
- 少々
- ◇ナンプラー
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマン・人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐしておく。
-
- 2
- ビーフンは沸騰したお湯で少し硬めに茹でておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き豚肉を炒める。色が変わったら冷凍シーフードを加えさらに炒める。
-
- 4
- ①の野菜を加え火が通るまで炒めたら、ビーフンを加えて炒める。
-
- 5
- ◇を加え混ぜ炒めたら皿に盛り、ラー油をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ビーフンは少し茹でておくと、炒めやすいです。
きっかけ
ナンプラーが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません