焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
ナンプラーを使って本格的な感じになりますよー

材料(4人分)

ビーフン
150g
豚こま肉
100g
冷凍シーフード
100g
ピーマン
2個
人参
1/2個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2個
ごま油
大さじ1
◇鶏ガラスープの素
小さじ2
◇塩胡椒
少々
◇ナンプラー
大さじ1
ラー油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマン・人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐしておく。
  2. 2
    ビーフンは沸騰したお湯で少し硬めに茹でておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き豚肉を炒める。色が変わったら冷凍シーフードを加えさらに炒める。
  4. 4
    ①の野菜を加え火が通るまで炒めたら、ビーフンを加えて炒める。
  5. 5
    ◇を加え混ぜ炒めたら皿に盛り、ラー油をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ビーフンは少し茹でておくと、炒めやすいです。

きっかけ

ナンプラーが余っていたので。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする