アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
常備菜に!お弁当に!助かるおかずです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

レンコン
150g
人参
1本
油揚げ
2枚
ごま油
大さじ1
◇醤油
大さじ2
◇酒
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ1
200cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンと人参は半月形の薄切りにし、レンコンは酢水に浸けアク抜きする。
    油揚げは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、水切りしたレンコンと人参を炒める。
  3. 3
    火が通ったら油揚げを入れ炒める。◇を加え混ぜ炒める。最後にすりごまを混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めても味が染みて美味しいです。

きっかけ

きんぴらが食べたくなって。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/06 08:09
れんこん美味しい♡シャキシャキ大好きです!ごちそうさまでした♪
noono♪
作って頂きありがとうございました! 美味しく召し上がられたみたいで、嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする