簡単離乳食♪クリームシチュー レシピ・作り方
材料(5食分人分)
作り方
-
1
豚肉は5ミリ角程に切る。
じゃがいもは皮をむき、5ミリ角程に切る。
にんじんも皮をむき、5ミリ角程に切る。
玉ねぎは荒みじん切りにする。 -
2
熱した小鍋に薄くサラダ油をひき、あたたまったら豚肉を入れて炒める。
豚肉に火が通ったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を入れて炒める。
小麦粉が全体に絡んだら水を入れ、具材が柔らかくなるまで弱火で煮る。 - 4 具材が柔らかくなったら、コンソメ顆粒だしと牛乳を入れて煮たらできあがり。
きっかけ
毎日の離乳食作りが大変なので、冷凍保存できるように作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れたら焦げやすいので、火は弱火にして焦がさないようにしてください。
- レシピID:1060009953
- 公開日:2016/11/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2017/10/21 22:35たくさん食べました。
また、作ります! -
miyu711742017/10/19 15:29優しい味でした☆
ごちそうさまです♪
簡単にできるので、たくさん作って冷凍してます。お肉やお野菜はアレンジでかえたりしています。