簡単離乳食♪クリームシチュー レシピ・作り方

簡単離乳食♪クリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
子供の離乳食としてのクリームシチューです。
簡単にできるので、たくさん作って冷凍してます。お肉やお野菜はアレンジでかえたりしています。

材料(5食分人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5ミリ角程に切る。
    じゃがいもは皮をむき、5ミリ角程に切る。
    にんじんも皮をむき、5ミリ角程に切る。
    玉ねぎは荒みじん切りにする。
  2. 2 熱した小鍋に薄くサラダ油をひき、あたたまったら豚肉を入れて炒める。
    豚肉に火が通ったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を入れて炒める。
    小麦粉が全体に絡んだら水を入れ、具材が柔らかくなるまで弱火で煮る。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、コンソメ顆粒だしと牛乳を入れて煮たらできあがり。

きっかけ

毎日の離乳食作りが大変なので、冷凍保存できるように作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉を入れたら焦げやすいので、火は弱火にして焦がさないようにしてください。

  • レシピID:1060009953
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)作り置き・冷凍できるおかずクリームシチュー離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/10/21 22:35
    簡単離乳食♪クリームシチュー
    たくさん食べました。

    また、作ります!
  • miyu71174
    miyu71174
    2017/10/19 15:29
    簡単離乳食♪クリームシチュー
    優しい味でした☆
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る