アプリで広告非表示を体験しよう

節約メイン♪鶏むね肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
安くてお得なむね肉をしょうが焼き風にしたボリュームある一品です。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
2分の1個
片栗粉
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
しょうがチューブ
3センチ
☆砂糖
大さじ2分の1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をあたため、にんにくチューブとしょうがチューブを入れる。香りが出たら片栗粉をまぶした鶏むね肉を並べて焼いていく。
    焼き色がついたら裏返して玉ねぎを入れる。
  3. 3
    フタをして蒸し焼きにする。
    玉ねぎがしんなりしたら全体を混ぜ合わせて、☆を入れて絡め、汁気が少なくなるまで煮詰めたらできあがり。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は薄めにそぎ切りにした方が早く火が通って時短になります。

きっかけ

しょうが焼きをしようと思ったけど、豚肉を買い忘れて、冷蔵庫にあった鶏むね肉で作りました。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする