節約メイン♪鶏むね肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をあたため、にんにくチューブとしょうがチューブを入れる。香りが出たら片栗粉をまぶした鶏むね肉を並べて焼いていく。
焼き色がついたら裏返して玉ねぎを入れる。 -
3
フタをして蒸し焼きにする。
玉ねぎがしんなりしたら全体を混ぜ合わせて、☆を入れて絡め、汁気が少なくなるまで煮詰めたらできあがり。
きっかけ
しょうが焼きをしようと思ったけど、豚肉を買い忘れて、冷蔵庫にあった鶏むね肉で作りました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は薄めにそぎ切りにした方が早く火が通って時短になります。
- レシピID:1060009905
- 公開日:2016/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません