お弁当にピッタリ♪豚こま肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
![お弁当にピッタリ♪豚こま肉のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2f01603c0b0c003edc582404108861e2bf6bef1.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
☆は混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をあたため、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら豚こま肉を入れて炒める。 - 3 豚こま肉に火が通ったら☆を入れて全体に絡めたらできあがり。
きっかけ
簡単にできるお弁当のメインにと作りました。
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいように少し濃いめの味付けになっています。☆の絡める時にお好みで量は調整してください。
- レシピID:1060009902
- 公開日:2016/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません