お弁当にピッタリ♪豚こま肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

お弁当にピッタリ♪豚こま肉のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
忙しい朝でもさっと作れる一品です。お弁当のメインにピッタリです。少し濃いめの味付けで冷めてもおいしいです♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100グラム
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をあたため、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら豚こま肉を入れて炒める。
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら☆を入れて全体に絡めたらできあがり。

きっかけ

簡単にできるお弁当のメインにと作りました。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいように少し濃いめの味付けになっています。☆の絡める時にお好みで量は調整してください。

  • レシピID:1060009902
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る