食パンでフレンチトースト レシピ・作り方

食パンでフレンチトースト
  • 約15分
  • 500円前後
kari8751
kari8751
つけ置きの時間不要のフレンチトーストです(o^^o)朝起きてすぐ、思い立ったら作れます。

材料(2人分)

  • 6枚切り食パン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 食パン1枚を4等分になるように切る。
  2. 2 卵1つ、牛乳100cc、砂糖大さじ2をしっかり混ぜ合わせたら、平らなパットの中に移し、4等分に切った食パンを入れる。
  3. 3 食パンを表裏漬け込んだら、フライパンにバターを入れ、弱火で焼く。
  4. 4 ひっくり返すときに、漬け込んでいた液が余っていたら、ここで投入する。
  5. 5 弱火でじっくり焼き、良い焼き色がついたら、出来上がりです。

きっかけ

つけ置きの時間が少なく、忙しい朝の時間にサッと作れるフレンチトーストが作りたくて。

おいしくなるコツ

お砂糖を多めに入れて、しっかり目の味にしました。

  • レシピID:1060009816
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
食パンでフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/11/19 08:06
    食パンでフレンチトースト
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る