食パンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パン1枚を4等分になるように切る。
- 2 卵1つ、牛乳100cc、砂糖大さじ2をしっかり混ぜ合わせたら、平らなパットの中に移し、4等分に切った食パンを入れる。
- 3 食パンを表裏漬け込んだら、フライパンにバターを入れ、弱火で焼く。
- 4 ひっくり返すときに、漬け込んでいた液が余っていたら、ここで投入する。
- 5 弱火でじっくり焼き、良い焼き色がついたら、出来上がりです。
きっかけ
つけ置きの時間が少なく、忙しい朝の時間にサッと作れるフレンチトーストが作りたくて。
おいしくなるコツ
お砂糖を多めに入れて、しっかり目の味にしました。
- レシピID:1060009816
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- 食パンでフレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/11/19 08:06簡単でおいしかったです