アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこりおかず☆キャベツとさつまあげの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
キャベツとさつまあげを和風の味付けで卵とじにした簡単な一品です♪
しんなり甘いキャベツは子供もパクパク食べてくれます♪

材料(2~3人分)

キャベツ
4分の1玉
さつまあげ
3~4枚
2個
☆水
80㏄
☆和風顆粒だし
小さじ2分の1
☆しょうゆ
大さじ2分の1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    さつまあげは1センチ幅位に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をあたため、さつまあげを炒める。
    キャベツを加え、さらに炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、☆印を入れて水気が少なくなるまで炒め煮する。
  4. 4
    水気が少なくなってきたら、溶きほぐした卵を回し入れ、お好みの固さになったら、全体を混ぜ合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

さつまあげは焦げやすいので、焦げないように炒めます。卵はお好みの固さにしてください。 余ったら次の日のお昼に、ごはんの上に乗せて丼にしちゃいます。

きっかけ

キャベツがいっぱい余っていたので作りました。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の煮物その他の卵料理さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする