アプリで広告非表示を体験しよう

簡単10分♪節約メイン!豚肉のきのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
安い豚肉ときのこをバターでおいしく炒めて、立派なメイン料理になりました♪

材料(2人分)

豚こま肉
200グラム
しめじ
1パック
エリンギ
2本
にんにくチューブ
3センチ程
バターかマーガリン
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルをあたため、弱火にしてにんにくチューブを入れ、バターも入れる。
  2. 2
    バターが溶けたら、きのこ類を入れて強火で炒める。
    しんなりしてきたら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、酒を入れ、砂糖、しょうゆを入れて炒め混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

先にきのこを炒めて、豚肉をあとから入れた方がお肉を炒めすぎずに柔らかくできます。

きっかけ

安い豚こま肉ときのこで簡単にパパっと作れるメイン料理をバター風味にしました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食エリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする