簡単10分♪節約メイン!豚肉のきのこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをあたため、弱火にしてにんにくチューブを入れ、バターも入れる。
-
2
バターが溶けたら、きのこ類を入れて強火で炒める。
しんなりしてきたら、豚肉を入れて炒める。 - 3 豚肉に火が通ったら、酒を入れ、砂糖、しょうゆを入れて炒め混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
安い豚こま肉ときのこで簡単にパパっと作れるメイン料理をバター風味にしました。
おいしくなるコツ
先にきのこを炒めて、豚肉をあとから入れた方がお肉を炒めすぎずに柔らかくできます。
- レシピID:1060009786
- 公開日:2016/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません