簡単10分♪節約メイン!豚肉のきのこ炒め レシピ・作り方

簡単10分♪節約メイン!豚肉のきのこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
安い豚肉ときのこをバターでおいしく炒めて、立派なメイン料理になりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをあたため、弱火にしてにんにくチューブを入れ、バターも入れる。
  2. 2 バターが溶けたら、きのこ類を入れて強火で炒める。
    しんなりしてきたら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、酒を入れ、砂糖、しょうゆを入れて炒め混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

安い豚こま肉ときのこで簡単にパパっと作れるメイン料理をバター風味にしました。

おいしくなるコツ

先にきのこを炒めて、豚肉をあとから入れた方がお肉を炒めすぎずに柔らかくできます。

  • レシピID:1060009786
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食エリンギしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る