ランチにササっと♪ウインナーのバター醤油チャーハン レシピ・作り方

ランチにササっと♪ウインナーのバター醤油チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
材料はウインナーと玉ねぎと卵とごはんだけ♪
子供が大好きなチャーハンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ウインナーは輪切りにする。
    卵は溶いておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れてあたため、卵を流し入れて、大きく混ぜてフワっとさせたら 一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンのまま、ウインナーを炒め、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎに火が通ったら、ごはんと取り出していた卵、☆印を入れて炒める。
  4. 4 全体に混ざったらバターを入れて炒め、鍋はだからしょうゆを入れて炒め、塩こしょうで整えたらできあがり。

きっかけ

家にある材料で簡単にチャーハンを作りたくてできました。

おいしくなるコツ

卵を先に炒めて取り出しておき、あとから混ぜるとフワフワ感が残っておいしいです!

  • レシピID:1060009785
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理その他のチャーハン玉ねぎその他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 チャーハン ランチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る