ランチにササっと♪ウインナーのバター醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ウインナーは輪切りにする。
卵は溶いておく。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れてあたため、卵を流し入れて、大きく混ぜてフワっとさせたら 一度取り出す。
-
3
同じフライパンのまま、ウインナーを炒め、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通ったら、ごはんと取り出していた卵、☆印を入れて炒める。 - 4 全体に混ざったらバターを入れて炒め、鍋はだからしょうゆを入れて炒め、塩こしょうで整えたらできあがり。
きっかけ
家にある材料で簡単にチャーハンを作りたくてできました。
おいしくなるコツ
卵を先に炒めて取り出しておき、あとから混ぜるとフワフワ感が残っておいしいです!
- レシピID:1060009785
- 公開日:2016/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が大好きなチャーハンです!