材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- 大葉
- 3枚
- ごま油
- 小さじ1
- ◇醤油
- 小さじ1
- ◇酒
- 小さじ1
- ◇砂糖
- 小さじ1
- ◇みりん
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは縦に切れ目を入れ1枚に広げる。
格子状にちくわの内側(白い部分)に切れ目を入れる。
-
- 2
- 大葉をちくわの上にのせ手前から巻き、巻き終わりを爪楊枝2本で止め、半分に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き②を入れ焼く。
-
- 4
- ◇を加え、絡めたら最後に白ごまをかけ出来上がり!
おいしくなるコツ
格子状に切れ目を入れることで巻きやすくなります。
きっかけ
弁当用に。冷蔵庫にある材料で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません