材料(4人分)
- いわし
- 8匹
- 梅ぼし
- 3個
- 砂糖
- 大さじ3杯
- 酒
- 大さじ3杯
- 市販の麺つゆ
- 大さじ3杯
- 生姜
- ひとかけ
- お湯
- カップ2分の1杯
- 醤油(あればニンニク醤油)
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- お湯の入った鍋にイワシを入れて砂糖と酒を入れて煮ます
-
- 2
-
- 次に生姜と梅ぼしと麺つゆを入れます
-
- 3
-
- 醤油(あればニンニク醤油)を入れて煮詰めて出来上がりです(*・∀・*)
おいしくなるコツ
梅ぼしと砂糖などは好みで調整してくださいね(*^^*)
きっかけ
魚
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません