アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しいイワシの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
イワシの臭みを梅ぼしと生姜で消しました(^o^)/ニンニク醤油も使ってみてくださいね(*^^*)

材料(4人分)

いわし
8匹
梅ぼし
3個
砂糖
大さじ3杯
大さじ3杯
市販の麺つゆ
大さじ3杯
生姜
ひとかけ
お湯
カップ2分の1杯
醤油(あればニンニク醤油)
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯の入った鍋にイワシを入れて砂糖と酒を入れて煮ます
  2. 2
    次に生姜と梅ぼしと麺つゆを入れます
  3. 3
    醤油(あればニンニク醤油)を入れて煮詰めて出来上がりです(*・∀・*)

おいしくなるコツ

梅ぼしと砂糖などは好みで調整してくださいね(*^^*)

きっかけ

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする