牛肉としし唐のオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉としし唐のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
ご飯も進んで美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛肉のこま切れ 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • しし唐 10本程
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2㎝
  • ◇オイスターソース 大さじ1
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、しし唐はヘタを取る。
  2. 2 フライパンにごま油を引きにんにくチューブを入れ香りが出たら、牛肉を炒める。色が変わったら、①を入れさらに炒める。
  3. 3 ◇を加え混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

しし唐が残っていたので。

おいしくなるコツ

特にありません。しめじなど加えても美味しいです。

  • レシピID:1060009631
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉としし唐のオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る