材料(2人分)
- カニカマ
- 4本
- 豆苗
- 1/2束
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2㎝
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カニカマは3㎝幅に、豆苗は半分にきる。
豆腐は水切りする。
-
- 2
- フライパンを熱しごま油を引いて、にんにくチューブを入れ香りが出たら、カニカマと豆苗を炒める。
-
- 3
- 木綿豆腐を潰しながら入れ、◇を加え炒める。
溶きほぐした卵を流し入れ、混ぜ炒めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
炒めすぎないようにしましょう。
きっかけ
冷蔵庫にある材料を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません