カニカマと豆苗の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
彩りも良くてお弁当にも入れてます。

材料(2人分)

カニカマ
4本
豆苗
1/2束
木綿豆腐
1/2丁
1個
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2㎝
◇醤油
大さじ1
◇酒
大さじ1
◇鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    カニカマは3㎝幅に、豆苗は半分にきる。
    豆腐は水切りする。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油を引いて、にんにくチューブを入れ香りが出たら、カニカマと豆苗を炒める。
  3. 3
    木綿豆腐を潰しながら入れ、◇を加え炒める。
    溶きほぐした卵を流し入れ、混ぜ炒めたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

炒めすぎないようにしましょう。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を作りました。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
カニカマと豆苗の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする