鯖缶豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
ヘルシーで美味しい♩子供もよく食べてました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鯖缶(水煮)
1缶
木綿豆腐
200g
小ネギ
1/4束
玉ねぎ
1/2個
◇片栗粉
大さじ2
◇生姜チューブ
2㎝
◇醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎと小ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに水気を切った鯖缶と①と◇を入れ捏ねて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を小判型に成型し、ごま油を熱したフライパンに並べ両面焼いたら出来上がり!

    ポン酢をかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりする。

きっかけ

豆腐ハンバーグに合う材料を考えてて、鯖缶を入れてみました!

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
鯖缶豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/14 20:02
缶詰を使うと骨まで食べることが出来て良いですね~( ^ω^ ) 美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪
テンテントッキーズ
作って頂いてありがとうございます。 美味しそうに出来てますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする