材料(4人分)
- 鯖缶(水煮)
- 1缶
- 木綿豆腐
- 200g
- 小ネギ
- 1/4束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◇片栗粉
- 大さじ2
- ◇生姜チューブ
- 2㎝
- ◇醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 木綿豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎと小ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに水気を切った鯖缶と①と◇を入れ捏ねて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②を小判型に成型し、ごま油を熱したフライパンに並べ両面焼いたら出来上がり!
ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりする。
きっかけ
豆腐ハンバーグに合う材料を考えてて、鯖缶を入れてみました!