現在地

鯖缶豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖缶豆腐ハンバーグ
  • 300円前後

ヘルシーで美味しい♩子供もよく食べてました!

作り方

  • 1

    木綿豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎと小ネギはみじん切りにする。

  • 2

    ボウルに水気を切った鯖缶と①と◇を入れ捏ねて混ぜ合わせる。

  • 3

    ②を小判型に成型し、ごま油を熱したフライパンに並べ両面焼いたら出来上がり!

    ポン酢をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

豆腐ハンバーグに合う材料を考えてて、鯖缶を入れてみました!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりする。

レシピID: 1060009587

公開日:2016.08.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • テンテントッキーズ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.09.14

    缶詰を使うと骨まで食べることが出来て良いですね~( ^ω^ )

    美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪

    作って頂いてありがとうございます。
    美味しそうに出来てますね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖缶豆腐ハンバーグ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯖缶豆腐ハンバーグのページ上部へ