鯖缶豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

鯖缶豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
ヘルシーで美味しい♩子供もよく食べてました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎと小ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに水気を切った鯖缶と①と◇を入れ捏ねて混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を小判型に成型し、ごま油を熱したフライパンに並べ両面焼いたら出来上がり!

    ポン酢をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

豆腐ハンバーグに合う材料を考えてて、鯖缶を入れてみました!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりする。

  • レシピID:1060009587
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
鯖缶豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/09/14 20:02
    鯖缶豆腐ハンバーグ
    缶詰を使うと骨まで食べることが出来て良いですね~( ^ω^ )

    美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る