鯖缶豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎと小ネギはみじん切りにする。
- 2 ボウルに水気を切った鯖缶と①と◇を入れ捏ねて混ぜ合わせる。
-
3
②を小判型に成型し、ごま油を熱したフライパンに並べ両面焼いたら出来上がり!
ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
- 料理名
- 鯖缶豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/09/14 20:02缶詰を使うと骨まで食べることが出来て良いですね~( ^ω^ )
美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪