丸ごとトマトのおひたし レシピ・作り方

丸ごとトマトのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
赤メダカ0108
赤メダカ0108
夏にぴったりなメニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮に十字に切れ込みを入れる
  2. 2 沸騰したお湯につけ氷水にとり皮を湯むきする
  3. 3 ☆の調味料を合わせて火にかけて酒のアルコールが飛ぶまで沸騰させ火からおろし粗熱をとる
  4. 4 綺麗なナイロン袋に出汁とトマトを入れ空気を抜き、口を縛り冷蔵庫で一晩冷やし食べるときに皿に盛り付け完成

きっかけ

夏メニューを作りました

おいしくなるコツ

トマトを一晩置き味を染み込ませることです

  • レシピID:1060009554
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
丸ごとトマトのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る