材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- ベーコン
- 30g
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- ◇鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◇醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引きベーコンを炒め、火が通ったら小松菜を炒める。
-
- 3
- ◇を加え、混ぜ炒めたら、具材をフライパンの端に寄せ、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟になったら具材と混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
卵は半熟になるのを待ってから混ぜ合わせましょう。
ベーコンに味があるので味付けは薄めに。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でお弁当のおかずをと思って。
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