小松菜とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
彩りもきれいで、お弁当に入れました。

材料(2人分)

小松菜
1束
ベーコン
30g
2個
大さじ1
◇鶏ガラスープの素
小さじ1
◇醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引きベーコンを炒め、火が通ったら小松菜を炒める。
  3. 3
    ◇を加え、混ぜ炒めたら、具材をフライパンの端に寄せ、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟になったら具材と混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

卵は半熟になるのを待ってから混ぜ合わせましょう。 ベーコンに味があるので味付けは薄めに。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でお弁当のおかずをと思って。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
料理名
小松菜とベーコンの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする