豚肉とアスパラのバタぽん炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラのバタぽん炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
ポン酢で簡単味付け!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • アスパラガス 4本
  • しめじ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラは5㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐしておく。
  2. 2 バターを引いたフライパンを熱し、豚こま肉を炒め火が通ったら①を加え炒める。
  3. 3 ポン酢を加え混ぜ炒める。皿に盛り、黒胡椒をかけたら出来上がり。

きっかけ

味付けを簡単にしたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。黒胡椒がアクセントになります。

  • レシピID:1060009515
  • 公開日:2016/07/31
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とアスパラのバタぽん炒め
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