メレンゲなし!混ぜて焼くだけガトーショコラ レシピ・作り方
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材料(15㎝丸型人分)
作り方
- 1 薄力粉とココアは合わせてふるっておく。
- 2 耐熱皿に小さく割った板チョコとマーガリンを入れレンジで溶かす。
- 3 ボウルに卵を割り入れ砂糖を加え泡立て器で混ぜる。
- 4 ③に②と生クリームを加え混ぜ合わせた後に①を入れゴムベラでさっくり混ぜる。
- 5 型に生地を流し、170度な予熱したオーブンで40分焼いたら、出来上がり!
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6
冷蔵庫で冷やすと生地がしっとりして美味しいです。
食べる前に粉糖をふりかけ、お召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- ガトーショコラ
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yuzuyuzu2018/01/04 16:02メレンゲ立てなくていいので簡単に美味しくできました!