メレンゲなし!混ぜて焼くだけガトーショコラ レシピ・作り方

メレンゲなし!混ぜて焼くだけガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
まる1678
まる1678
子供と作れる簡単ガトーショコラ!

材料(15㎝丸型人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とココアは合わせてふるっておく。
  2. 2 耐熱皿に小さく割った板チョコとマーガリンを入れレンジで溶かす。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ砂糖を加え泡立て器で混ぜる。
  4. 4 ③に②と生クリームを加え混ぜ合わせた後に①を入れゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5 型に生地を流し、170度な予熱したオーブンで40分焼いたら、出来上がり!
  6. 6 冷蔵庫で冷やすと生地がしっとりして美味しいです。
    食べる前に粉糖をふりかけ、お召し上がり下さい。

きっかけ

主人の誕生日に子供と手作りしたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日冷やすと、しっとり感が出て美味しいです。

  • レシピID:1060009494
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzuyuzu
    yuzuyuzu
    2018/01/04 16:02
    メレンゲなし!混ぜて焼くだけガトーショコラ
    メレンゲ立てなくていいので簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る