コンニャクとオクラ人参の煮物〜ごまマヨ味。 レシピ・作り方

コンニャクとオクラ人参の煮物〜ごまマヨ味。
  • 約30分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
常備菜に!お弁当に!いかがですか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは手で食べやすい大きさに切り、オクラは斜め切り、人参は小さな乱切りにする。
  2. 2 鍋にコンニャクを入れ水分を飛ばした後に、◇を加え沸騰したら人参とオクラを加えて煮る。
  3. 3 汁気がほとんどなくなるまで煮たら、すりごまとマヨネーズを加え混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

いつもと違う味の煮物にしたくて。

おいしくなるコツ

汁気をよく飛ばして味を染み込ませる。

  • レシピID:1060009454
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
コンニャクとオクラ人参の煮物〜ごまマヨ味。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る