はんぺんのチーズフライ レシピ・作り方

はんぺんのチーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
子供も大好きなフライです。

材料(2人分)

  • はんぺん 2枚
  • ハム 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 はんぺんを対角線上に切り三角形の形にし、断面に切り込みを入れる。
  2. 2 ハムを半分に切る。チーズは、はんぺんと同じように三角形の形に切る。
  3. 3 ①にハム・チーズ・ハムの順に挟む。
  4. 4 ③に薄力粉をまぶし、割りほぐした卵に浸け、パン粉をつける。
  5. 5 フライパンに多めの油を引き④を入れ、両面こんがり色づくまで揚げたら、出来上がり!

きっかけ

安くて簡単に出来るメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

出来上がったら、早めに食べてください。時間が経つと、しぼんでしまいます。

  • レシピID:1060009292
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのチーズフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る