はんぺんのチーズフライ レシピ・作り方
![はんぺんのチーズフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3761d08d56c994d1d477c1abf210e2e939997934.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを対角線上に切り三角形の形にし、断面に切り込みを入れる。
- 2 ハムを半分に切る。チーズは、はんぺんと同じように三角形の形に切る。
- 3 ①にハム・チーズ・ハムの順に挟む。
- 4 ③に薄力粉をまぶし、割りほぐした卵に浸け、パン粉をつける。
-
5
フライパンに多めの油を引き④を入れ、両面こんがり色づくまで揚げたら、出来上がり!
きっかけ
安くて簡単に出来るメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
出来上がったら、早めに食べてください。時間が経つと、しぼんでしまいます。
- レシピID:1060009292
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのチーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません