アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーに!豆腐入り鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
鶏そぼろに豆腐を加えて、ヘルシーに!
カサ増しになって、豆腐もそんなに気になりませんよー☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏挽き肉
200g
木綿豆腐
200g
ごま油
大さじ1
◇醤油
大さじ1
◇生姜チューブ
2㎝
◇酒
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、キッチンペーパーで包みレンジで加熱する。
    粗熱が取れたらしっかり水切りをする。
  2. 2
    ごま油を引いた鍋を熱し、鶏挽き肉を炒める。
    色が変わったら、①の豆腐を手で崩しながら、加える。
  3. 3
    水気がなくなり、ポロポロになるまで炒めたら、◇を加え混ぜ炒める。
  4. 4
    お弁当にも、いかがですか(^ ^)

おいしくなるコツ

鍋で炒める時は泡立て器を使うと、ポロポロになりやすいです!

きっかけ

いつもの鶏そぼろをカサ増ししたくて。、

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
豆腐入り鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする