材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇生姜チューブ
- 2㎝
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は、キッチンペーパーで包みレンジで加熱する。
粗熱が取れたらしっかり水切りをする。
-
- 2
- ごま油を引いた鍋を熱し、鶏挽き肉を炒める。
色が変わったら、①の豆腐を手で崩しながら、加える。
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- 3
-
- 水気がなくなり、ポロポロになるまで炒めたら、◇を加え混ぜ炒める。
-
- 4
-
- お弁当にも、いかがですか(^ ^)
おいしくなるコツ
鍋で炒める時は泡立て器を使うと、ポロポロになりやすいです!
きっかけ
いつもの鶏そぼろをカサ増ししたくて。、
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カサ増しになって、豆腐もそんなに気になりませんよー☆