かいわれとツナの卵炒め レシピ・作り方

かいわれとツナの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
お弁当に!簡単に出来て、色どりもキレイです。

材料(2人分)

  • ツナ缶 1個
  • 2個
  • かいわれ 1パック
  • ◇鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◇塩胡椒 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンを熱し、溶きほぐした卵を流し半熟卵焼きを作り、一旦皿に取り出す。
  2. 2 ツナ缶はオイルごとフライパンに入れ、ポロポロになるまで炒める。
  3. 3 根元を切ったかいわれを加え、中火で炒める。
  4. 4 ①を戻し入れ、卵をほぐしながら混ぜ、◇を加え炒めたら、出来上がり!

きっかけ

お弁当に、短時間でもう一品足したくて。

おいしくなるコツ

ツナはしっかり炒めて、かいわれは炒めすぎず、シャキシャキ感を残してください。

  • レシピID:1060009138
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
かいわれとツナの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る