かいわれとツナの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油を引いたフライパンを熱し、溶きほぐした卵を流し半熟卵焼きを作り、一旦皿に取り出す。
- 2 ツナ缶はオイルごとフライパンに入れ、ポロポロになるまで炒める。
- 3 根元を切ったかいわれを加え、中火で炒める。
- 4 ①を戻し入れ、卵をほぐしながら混ぜ、◇を加え炒めたら、出来上がり!
きっかけ
お弁当に、短時間でもう一品足したくて。
おいしくなるコツ
ツナはしっかり炒めて、かいわれは炒めすぎず、シャキシャキ感を残してください。
- レシピID:1060009138
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- かいわれとツナの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません