ししゃもの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
暑い日に、冷たくてさっぱりしたおかずは、いかがですか?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ししゃも
10尾
いんげん
10本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
えのき
1袋
赤ピーマン
1個
片栗粉
適量
◇酢
大さじ3
◇醤油
大さじ2
◇みりん
大さじ1
◇砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししゃもは、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    赤ピーマン・人参は細切りに、玉ねぎは薄切りに、いんげんは3㎝幅に切り、えのきはほぐして、耐熱皿に入れレンジで温める。
  3. 3
    ◇をボウルに入れ、②を加え混ぜておく。
  4. 4
    油を引いたフライパンを熱し、①を両面焼く。
  5. 5
    ③に④を漬けて冷蔵庫で冷やして、お召し上がりください!

おいしくなるコツ

ししゃもが熱いうちに、タレに漬けてください。

きっかけ

暑くなって、冷たいさっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/27 22:49
片栗粉が足りなかったのでイマイチになってしまいましたが、味は酸っぱすぎず食べやすかったです♪
ジャム奥さん
作っていただいてありがとうございます(^ ^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする