材料(4人分)
- ししゃも
- 10尾
- いんげん
- 10本
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1袋
- 赤ピーマン
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- ◇酢
- 大さじ3
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ししゃもは、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 赤ピーマン・人参は細切りに、玉ねぎは薄切りに、いんげんは3㎝幅に切り、えのきはほぐして、耐熱皿に入れレンジで温める。
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- 3
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- ◇をボウルに入れ、②を加え混ぜておく。
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- 4
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- 油を引いたフライパンを熱し、①を両面焼く。
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- 5
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- ③に④を漬けて冷蔵庫で冷やして、お召し上がりください!
おいしくなるコツ
ししゃもが熱いうちに、タレに漬けてください。
きっかけ
暑くなって、冷たいさっぱりしたものが食べたくて。