現在地
 > 

ししゃもの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ししゃもの南蛮漬け☆
  • 300円前後

暑い日に、冷たくてさっぱりしたおかずは、いかがですか?

作り方

  • 1

    ししゃもは、片栗粉をまぶしておく。

  • 2

    赤ピーマン・人参は細切りに、玉ねぎは薄切りに、いんげんは3㎝幅に切り、えのきはほぐして、耐熱皿に入れレンジで温める。

  • 3

    ◇をボウルに入れ、②を加え混ぜておく。

  • 4

    油を引いたフライパンを熱し、①を両面焼く。

  • 5

    ③に④を漬けて冷蔵庫で冷やして、お召し上がりください!

きっかけ

暑くなって、冷たいさっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

ししゃもが熱いうちに、タレに漬けてください。

レシピID: 1060009136

公開日:2016.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.10.27

    片栗粉が足りなかったのでイマイチになってしまいましたが、味は酸っぱすぎず食べやすかったです♪

    作っていただいてありがとうございます(^ ^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ししゃもの南蛮漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ししゃもの南蛮漬け☆のページ上部へ