ししゃもの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け☆
  • 約30分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
暑い日に、冷たくてさっぱりしたおかずは、いかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししゃもは、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 赤ピーマン・人参は細切りに、玉ねぎは薄切りに、いんげんは3㎝幅に切り、えのきはほぐして、耐熱皿に入れレンジで温める。
  3. 3 ◇をボウルに入れ、②を加え混ぜておく。
  4. 4 油を引いたフライパンを熱し、①を両面焼く。
  5. 5 ③に④を漬けて冷蔵庫で冷やして、お召し上がりください!

きっかけ

暑くなって、冷たいさっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

ししゃもが熱いうちに、タレに漬けてください。

  • レシピID:1060009136
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジャム奥さん
    ジャム奥さん
    2016/10/27 22:49
    ししゃもの南蛮漬け☆
    片栗粉が足りなかったのでイマイチになってしまいましたが、味は酸っぱすぎず食べやすかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る