鶏皮のカリカリ甘辛焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 200g
- 小ネギ 適量
- ◇醤油 大さじ1
- ◇酒 大さじ1
- ◇みりん 大さじ1
- ◇砂糖 小さじ1
- 一味 お好みで
作り方
-
1
鶏皮を食べやすい大きさに切り、フライパンにいれ、カリカリになるまでしっかり炒める。
油が出るので、キッチンペーパーで吸い取ります。 - 2 ◇を加え混ぜ炒める。
-
3
皿に盛り、刻んだ小ネギをのせる。
一味をかけて、お召し上がり下さい!
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 鶏皮の甘辛焼き
レポートを送る
5 件