鶏皮のカリカリ甘辛焼き☆ レシピ・作り方

鶏皮のカリカリ甘辛焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
焼き鳥屋さんみたいで、美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 鶏皮 200g
  • 小ネギ 適量
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇砂糖 小さじ1
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、フライパンにいれ、カリカリになるまでしっかり炒める。
    油が出るので、キッチンペーパーで吸い取ります。
  2. 2 ◇を加え混ぜ炒める。
  3. 3 皿に盛り、刻んだ小ネギをのせる。

    一味をかけて、お召し上がり下さい!

きっかけ

おつまみに、作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏皮を、カリカリになるまで、しっかり焼くと美味しいです!

  • レシピID:1060009104
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
鶏皮の甘辛焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2022/09/12 19:17
    鶏皮のカリカリ甘辛焼き☆
    レシピありがとうございました!
  • そうやママ
    そうやママ
    2022/03/15 21:50
    鶏皮のカリカリ甘辛焼き☆
    美味しくいただきました!
  • ごっついピーチ
    ごっついピーチ
    2022/03/08 18:43
    鶏皮のカリカリ甘辛焼き☆
    まとめ買いしたもも肉の端くれで作りました!フライパン一つで簡単!あと引く美味しさであっという間にペロリでした( '༥' )
  • はたけさん
    はたけさん
    2021/02/06 11:25
    鶏皮のカリカリ甘辛焼き☆
    ネギなしですが、美味しく出来ましたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る