夏休み中のお昼ご飯にいかが?簡単、具沢山おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具材を用意する。
・レタスは洗って適当な大きさにちぎる。
・スパムは5mm厚さにスライスし両面を軽く焼く。
・玉子は解きほぐして、6cm角の薄焼き玉子を焼く -
2
海苔の中心にご飯の1/2量を四角く、海苔の対角線と45°ずらしてのせる。
ご飯の上に具材をのせ、お好みでマヨネーズ、マスタードをかける。 - 3 具材の上に残りのご飯をかぶせる。
-
4
海苔を四隅から中心に折り込む。
ラップでピッチリ包んで、海苔とご飯をなじませる。
出来上り(^^♪
きっかけ
簡単で色んな食材をとれるので単身赴任の朝ご飯によく作ってます。会社に向かう途中、いつも歩きながら食べてます。
おいしくなるコツ
具材は何でもOK。でも具は濃い目の味付の方がご飯とのバランスがいいです。 具が薄めなら、ご飯に塩をすればOK。 おにぎりの具になるもの、サンドイッチの具になるものなら何でもOKです(^^♪
- レシピID:1060009099
- 公開日:2016/08/14
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きもできるので忙しい方にも便利です