お弁当のすき間に!すぐできる二つ折り目玉焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 油 大さじ1
- 塩胡椒 お好みで
作り方
- 1 油を引いたフライパンを熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
- 2 裏に焼き色が付いたら、塩胡椒し、半分に折りたたむ。
-
3
包丁で半分に切ったら、出来上がり!
お好みでケチャップやマヨネーズをかけてお召し上がり下さい。 - 4 お弁当に入れる時は、切り口が見えるように入れるとキレイですよ。
きっかけ
卵焼きを作る時間がなかったので。
おいしくなるコツ
特にありませんが、早く折りたたんでしまうと黄身が出てしまうので注意してください。
- レシピID:1060009075
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 二つ折り目玉焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732018/07/05 06:47お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
TOMOMI99682017/05/19 09:22子供のお弁当に作りました☆
卵焼きよりこっちの方が好んで食べてくれます(^^)
ごちそうさまでした! -
++めい++2017/04/25 12:30すき間が大き過ぎて…(笑)。
助かりました。
ごちそうさまでした。