簡単すぎる☆りんごとくるみのケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◯をビニール袋に計量しながら全部入れてそのままシャカシャカ振ってまぜる
- 2 △をボウルに入れて泡立て器で混ぜる、全体に混ざればOK
- 3 ビニール袋に2を入れて揉むように混ぜる、まだ粉っぽさ残っててOK
- 4 りんごは7ミリくらいに好みの厚さで一口大に切り、くるみは粗くみじん切りにしてビニール袋へ入れてまぜる
- 5 型にクッキングシートをひいて、ビニール袋の下を3センチくらい切って絞り出すように生地を入れる
-
6
少し平らにならしたら余熱なしの170度で30分。
粗熱が取れたら8当分に切って出来上がり
きっかけ
美味しく安全なお菓子作りに目覚めました ベーキングパウダーはアルミフリーがオススメ☆安くて身体の為になる事から初めてます
おいしくなるコツ
ダイエットしてる人でも食べられる用にラカントsで作ってます。ラカントだと砂糖と分量も変わらないし天然の甘味料なので気に入ってます。 粗熱とれたら蓋をするとしっとりします。
- レシピID:1060008989
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません