簡単すぎる☆りんごとくるみのケーキ☆ レシピ・作り方

簡単すぎる☆りんごとくるみのケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
苺
ビニール袋で生地をまとめるので後片付けも簡単!思い立ったらすぐに出来て朝食にもぴったり♡

材料(2人分)

  • ◯薄力粉 80g
  • ◯砂糖かラカントs 15g
  • ◯ベーキングパウダー 5g
  • ◯塩 ひとつまみ
  • △卵 一個
  • △サラダオイル 30g
  • △砂糖かラカントs 30g
  • りんご 半分
  • くるみ 20gくらい

作り方

  1. 1 ◯をビニール袋に計量しながら全部入れてそのままシャカシャカ振ってまぜる
  2. 2 △をボウルに入れて泡立て器で混ぜる、全体に混ざればOK
  3. 3 ビニール袋に2を入れて揉むように混ぜる、まだ粉っぽさ残っててOK
  4. 4 りんごは7ミリくらいに好みの厚さで一口大に切り、くるみは粗くみじん切りにしてビニール袋へ入れてまぜる
  5. 5 型にクッキングシートをひいて、ビニール袋の下を3センチくらい切って絞り出すように生地を入れる
  6. 6 少し平らにならしたら余熱なしの170度で30分。
    粗熱が取れたら8当分に切って出来上がり

きっかけ

美味しく安全なお菓子作りに目覚めました ベーキングパウダーはアルミフリーがオススメ☆安くて身体の為になる事から初めてます

おいしくなるコツ

ダイエットしてる人でも食べられる用にラカントsで作ってます。ラカントだと砂糖と分量も変わらないし天然の甘味料なので気に入ってます。 粗熱とれたら蓋をするとしっとりします。

  • レシピID:1060008989
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
野田琺瑯一個分☆りんごとクルミのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る