簡単♪時短♪肉じゃがの肉をさば水煮缶に変えて レシピ・作り方

簡単♪時短♪肉じゃがの肉をさば水煮缶に変えて
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
肉で作る肉じゃがを肉をさば水煮缶に変えて作りました。時間も短縮できるように野菜を小さめにカット。さば水煮缶は常時ストックしてると便利です。

材料(3~5人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • じゃがいも 4~5個
  • 人参 半分
  • つゆの素 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じやがいもは2センチくらいの千切りに人参は5ミリくらいの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、じゃがいも人参を軽く炒める。
  3. 3 そこへさば水煮缶をほぐしながら入れて、つゆの素で煮たらできあがり

きっかけ

肉がなかったので、さば水煮缶で肉じゃがを作ってみあmした。

  • レシピID:1060008843
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理簡単夕食
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る