あっという間に一品♪豚肉とチンゲン菜炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚バラ肉
- 250~300g
- チンゲン菜
- 3株
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
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- 1
- チンゲン菜は、縦半分、さらに横半分に切る。
豚バラ肉は2センチくらいの幅に切る。
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、熱したら、豚バラ肉を入れて塩胡椒をする。
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- 3
- 豚バラ肉の色が変わったら、チンゲン菜、醤油をいれてさらに炒める。
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- 4
- 水に片栗粉をいれてとかし、チンゲン菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。完成。
きっかけ
チンゲン菜を中華風に食べたかったので、とろみを加えてみました。