あっという間に一品♪豚肉とチンゲン菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
チンゲン菜のシャキシャキ感がたまらないほど豚肉とあって、ご飯がすすみます。ちょっと中華っぽい感じに仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

豚バラ肉
250~300g
チンゲン菜
3株
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ3
塩胡椒
適量
片栗粉
小さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、縦半分、さらに横半分に切る。
    豚バラ肉は2センチくらいの幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、熱したら、豚バラ肉を入れて塩胡椒をする。
  3. 3
    豚バラ肉の色が変わったら、チンゲン菜、醤油をいれてさらに炒める。
  4. 4
    水に片栗粉をいれてとかし、チンゲン菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。完成。

きっかけ

チンゲン菜を中華風に食べたかったので、とろみを加えてみました。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/01 06:35
シンプルな味で美味しかったです!とろみが少なかったかなぁ、、リベンジします( ˘ ³˘)
aoba1108
作ってくださいましてありがとうございます。 とろみが少なくても問題ないかと。また、リベンジしてくださいね。
2016/03/04 22:02
とっても美味しかったです♪
aidontamu
数あるレシピの中から作ってくださいまして、ありがとうございました♪。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする