とっても簡単♪お豆腐とぶなしめじのスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豆腐 1丁
- ぶなしめじ(ここでは冷凍保存使用) 1/2パック
- お水 700cc
- コンソメキューブ 2個
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 お鍋にお水をいれて、沸騰したら、コンソメキューブを入れる。
- 2 ぶなじめじは石づちを取ってばらばらにしながら、お鍋にいれ、お豆腐は手の上で大きめのさいの目に切っていれる。(ここでは冷凍してあったぶなしめじをそのままお鍋に)
- 3 火が通ったら、醤油を加えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に簡単に作れちゃいます。