とっても簡単♪お豆腐とぶなしめじのスープ レシピ・作り方

とっても簡単♪お豆腐とぶなしめじのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
ふなしめじとおとうふのコンソメスープ。
手軽に簡単に作れちゃいます。

材料(4~5人分)

  • 豆腐 1丁
  • ぶなしめじ(ここでは冷凍保存使用) 1/2パック
  • お水 700cc
  • コンソメキューブ 2個
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお水をいれて、沸騰したら、コンソメキューブを入れる。
  2. 2 ぶなじめじは石づちを取ってばらばらにしながら、お鍋にいれ、お豆腐は手の上で大きめのさいの目に切っていれる。(ここでは冷凍してあったぶなしめじをそのままお鍋に)
  3. 3 火が通ったら、醤油を加えて完成。

きっかけ

冷凍庫に保存してあったぶなしめじがあったので、つくってみました。

  • レシピID:1060008731
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食100円以下の節約料理しめじ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る