具材に悩んだときはキャベツとたまごの味噌汁 レシピ・作り方
![具材に悩んだときはキャベツとたまごの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e6092b69815b8cbf8ca32c49e0f45f2f11090da.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 お鍋にお水をいれて、沸騰したら、だしの素とキャベツをいれてやわらかくなるまで、加熱する。
-
3
たまごをときながら、お鍋の中に流す。
かたまりが多い方が好きな方は軽くまぜる。
たまごが固まったら、火をとめて味噌をいれて完成。
関連情報
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝忙しいときの味噌汁としても最高。
具材に悩んだときはぜひ試してね。