具材に悩んだときはキャベツとたまごの味噌汁 レシピ・作り方

具材に悩んだときはキャベツとたまごの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mayoみ
mayoみ
キャベツの甘さとたまごが絶妙のバランス。
朝忙しいときの味噌汁としても最高。
具材に悩んだときはぜひ試してね。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 お鍋にお水をいれて、沸騰したら、だしの素とキャベツをいれてやわらかくなるまで、加熱する。
  3. 3 たまごをときながら、お鍋の中に流す。
    かたまりが多い方が好きな方は軽くまぜる。
    たまごが固まったら、火をとめて味噌をいれて完成。

きっかけ

キャベツが残っていたので、たまごと合わせて味噌汁にしました。

  • レシピID:1060008704
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)キャベツ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る