作り方
-
- 1
- キャベツをよく洗い、一口大にザク切りにする
-
- 2
- ポリ袋にキャベツと塩昆布を入れて揉み込む
-
- 3
- 冷蔵庫でそのまま30分〜1時間置いておく
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら器に盛り、上からごま油をまわしかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ごま油は食べる分だけキャベツを器に盛り、その後でかけてください。
残って冷蔵庫に片付ける事になると油がベトベトしてあまり美味しくないです。
きっかけ
お酒のおつまみに、すぐ出来るものを作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
やみつきキャベツ中華風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません