離乳食後期 うどんの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa1580
離乳食後期 うどんの冷凍保存方法です。
これがあれば、野菜と一緒に出汁で煮込むだけで、すぐに用意ができちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

うどん袋麺
1袋

作り方

  1. 1
    うどんを袋から取り出し、5ミリ幅くらいに細かく切る
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させ、歯茎でも潰せる固さになるまで茹でる。
    大体10分〜15分と長めに茹でてください。
  3. 3
    ザルにあけて水気を切りながら冷ます
  4. 4
    4等分してラップに包み、冷凍する
    きちんと水気を切り、冷ましてからラップに包んで冷凍する
    冷凍後は2週間で使い切って下さい

おいしくなるコツ

大人が食べるよりも大分長めに茹でて、クタクタにしてください

きっかけ

ご飯やパン以外の主食に挑戦しようと思って

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
離乳食後期 うどんの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/13 19:47
子供がたくさん食べてくれることを祈り、冷凍しました!
えふ・けいこ
レポートありがとうございます^ - ^
2016/11/07 13:36
美味しかったです。ご馳走様でした。
momotarou1234
ありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする