作り方
-
- 1
- うどんを袋から取り出し、5ミリ幅くらいに細かく切る
-
- 2
- 鍋にお湯を沸騰させ、歯茎でも潰せる固さになるまで茹でる。
大体10分〜15分と長めに茹でてください。
-
- 3
- ザルにあけて水気を切りながら冷ます
-
- 4
- 4等分してラップに包み、冷凍する
きちんと水気を切り、冷ましてからラップに包んで冷凍する
冷凍後は2週間で使い切って下さい
おいしくなるコツ
大人が食べるよりも大分長めに茹でて、クタクタにしてください
きっかけ
ご飯やパン以外の主食に挑戦しようと思って
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん
- 料理名
-
離乳食後期 うどんの冷凍保存
これがあれば、野菜と一緒に出汁で煮込むだけで、すぐに用意ができちゃいます。