離乳食後期 うどんの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん袋麺 1袋
作り方
- 1 うどんを袋から取り出し、5ミリ幅くらいに細かく切る
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2
鍋にお湯を沸騰させ、歯茎でも潰せる固さになるまで茹でる。
大体10分〜15分と長めに茹でてください。 - 3 ザルにあけて水気を切りながら冷ます
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4
4等分してラップに包み、冷凍する
きちんと水気を切り、冷ましてからラップに包んで冷凍する
冷凍後は2週間で使い切って下さい
きっかけ
ご飯やパン以外の主食に挑戦しようと思って
おいしくなるコツ
大人が食べるよりも大分長めに茹でて、クタクタにしてください
- レシピID:1060008670
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 離乳食後期 うどんの冷凍保存
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つくったよレポート(2件)
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えふ・けいこ2017/07/13 19:47子供がたくさん食べてくれることを祈り、冷凍しました!
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momotarou12342016/11/07 13:36美味しかったです。ご馳走様でした。
これがあれば、野菜と一緒に出汁で煮込むだけで、すぐに用意ができちゃいます。