離乳食後期 うどんの冷凍保存 レシピ・作り方

離乳食後期  うどんの冷凍保存
  • 約30分
  • 100円以下
aa1580
aa1580
離乳食後期 うどんの冷凍保存方法です。
これがあれば、野菜と一緒に出汁で煮込むだけで、すぐに用意ができちゃいます。

材料(4人分)

  • うどん袋麺 1袋

作り方

  1. 1 うどんを袋から取り出し、5ミリ幅くらいに細かく切る
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、歯茎でも潰せる固さになるまで茹でる。
    大体10分〜15分と長めに茹でてください。
  3. 3 ザルにあけて水気を切りながら冷ます
  4. 4 4等分してラップに包み、冷凍する
    きちんと水気を切り、冷ましてからラップに包んで冷凍する
    冷凍後は2週間で使い切って下さい

きっかけ

ご飯やパン以外の主食に挑戦しようと思って

おいしくなるコツ

大人が食べるよりも大分長めに茹でて、クタクタにしてください

  • レシピID:1060008670
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
離乳食後期 うどんの冷凍保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/07/13 19:47
    離乳食後期  うどんの冷凍保存
    子供がたくさん食べてくれることを祈り、冷凍しました!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/11/07 13:36
    離乳食後期  うどんの冷凍保存
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る