ヘルシー♡お豆腐が変身いりどうふ レシピ・作り方

ヘルシー♡お豆腐が変身いりどうふ
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
ひじき、ナガイモのはいったヘルシーなお豆腐料理です。

材料(4~5人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 人参 30g
  • お湯 適量
  • 長いも 大さじ2
  • 少々
  • たまご 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長いもはすりおろし、乾燥ひじきはお湯でもどす(10分くらいつける)人参は千切りにする。
  2. 2 ボールにお豆腐をいれて、その中に(1)の材料をいれてこねる。
    塩を加える。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱したら、(2)をいれて加熱する。
    たまごをいれてさらに加熱したら完成。

きっかけ

がんもどきを作ろうとしたら、ゆるくて揚げ物にはならないようなので、いりどうふにしてみました。

  • レシピID:1060008664
  • 公開日:2016/01/12
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その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐
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