七草粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7分がゆ 80g
- 七草 5g
- 鶏ささ身 10g
- 出し汁 50ml
作り方
- 1 七草は少し長めに湯がき、細かくみじん切りにする
- 2 鶏ささみを茹で、細かく裂く
- 3 7分がゆに1、2を合わせて出し汁で煮る
きっかけ
お粥なら赤ちゃんも食べられるので、一緒に七草粥を食べようと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
七草は赤ちゃんにも食べられるように、大人用よりも長めに茹でるのがポイント 七草と鶏ささみの大きさは、食べる子供に合わせてあげるといいです。
- レシピID:1060008656
- 公開日:2016/01/10
関連情報
- 料理名
- 赤ちゃんも一緒に食べよう!七草粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません