アプリで広告非表示を体験しよう

とり肉ゴロゴロ♪辛いけどやめられないグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
とり肉がゴロゴロ、おかずにもなるグリーンカレー。
辛いけどやめられないです。

材料(4人分)

とりモモ肉
1枚
パプリカ(ここでは冷凍使用)
1/2個
グリーンカレーペースト
50g
ココナッツミルク
1缶
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり肉をやや大きめの一口大に切る。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を入れて、火にかけ、とり肉を炒める。
    薄切りして冷凍してあったパプリカも入れて、炒める。
  3. 3
    とりモモ肉の色が変わったら、グリーンカレーペーストを入れて更に炒める。
    まんべんなくペーストが混ざったら、ココナッツミルクを入れる。
  4. 4
    弱火で3分ほど煮込めば完成。

きっかけ

グリーンカレーが好きなので定番のとり肉で作ってみました。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
タイカレー
料理名
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦、そして猫、週末は孫くんと孫ちゃんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする