豆乳を使ったヘルシー♡カルボナーラ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 豆乳 150g
- たまご 1個
- キリ(チーズ) 1個
- ベーコン(ここでは冷凍を使用) 1枚
- 醤油 小さじ1
- 粗挽き胡椒 適量
- お水(茹でる時使用) 適量
- 塩(茹でる時使用) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにお水を入れて沸騰したら、塩を入れスパゲッティを茹でる。
スパゲッティが芯が残ってる感じの時に1センチくらいに切って冷凍しておいたベーコンをいれて一緒に茹でる。 -
2
ボールに豆乳、キリ、たまご、醤油をいれて混ぜ合わせる。
-
3
茹でたスパゲッティとベーコンをざるにあけて、お湯をきり、フライパンに入れてオリーブオイルをかけて軽く混ぜる。
-
4
フライパンを加熱し、混ぜ合わせた豆乳(2)を流し込み、スパゲッティに絡めて固まってきたら火を止める。最後に粗挽き胡椒をかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カルボナーラ
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簡単でしかもへルシー。ランチにお勧め。