豆乳を使ったヘルシー♡カルボナーラ レシピ・作り方

豆乳を使ったヘルシー♡カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
豆乳を使ってカルボナーラ。
簡単でしかもへルシー。ランチにお勧め。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお水を入れて沸騰したら、塩を入れスパゲッティを茹でる。
    スパゲッティが芯が残ってる感じの時に1センチくらいに切って冷凍しておいたベーコンをいれて一緒に茹でる。
  2. 2 ボールに豆乳、キリ、たまご、醤油をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 茹でたスパゲッティとベーコンをざるにあけて、お湯をきり、フライパンに入れてオリーブオイルをかけて軽く混ぜる。
  4. 4 フライパンを加熱し、混ぜ合わせた豆乳(2)を流し込み、スパゲッティに絡めて固まってきたら火を止める。最後に粗挽き胡椒をかけたら、出来上がり。

きっかけ

豆乳があったので作ってみました。

  • レシピID:1060008619
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カルボナーラ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る