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チョーコー京風だしの素で しめじと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

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あんじあんじ720
しめじと小松菜の風味が豊かなひと品です。チョーコー京風だしの素うすいろであっさりながらもしまった味になります。

材料(2人分)

しめじ
1/3〜1/2株
小松菜
1/2束
少々
チョーコー京風だしの素うすいろ
小2〜
こめ油(お好みの油で)
大1/2
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作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、バラバラにしておく。小松菜は3cm程の長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにしめじを入れ、軽く塩を振り焦げ目がつくまで焼く。焼けたら一度取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにこめ油を入れ、小松菜の茎を入れ炒める。火が通りかけたら小松菜の葉としめじを戻し、サッと炒める。
  4. 4
    チョーコー京風だしの素うすいろを鍋肌から入れて全体に回るように炒めてできあがり♪

おいしくなるコツ

しめじはキュンキュンなかせて焼くと、香り高く美味しさもUPします!

きっかけ

オーガニックのしめじと小松菜だったので、素材の味を活かせた料理法がいいと思って☆オーガニックのお店のお料理を参考にして、チョーコー京風だしの素うすいろで味付けしてみました。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずしめじ小松菜
料理名
チョーコーだしの素うすいろでしめじと小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

あんじあんじ720 初めまして。 主人と幼いふたりの息子と黒柴くんの4人と1匹暮らしをしている主婦です。 主人が韓国人のため、食卓に韓国料理が上がることが多いです。 そんなわが家味の韓国料理を中心にご紹介していけたらと思っています。 よろしくお願いします。 某レシピサイトでも「あんじあんじ」で載せていますので、 よろしければ見てください。

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