簡単に調理♪白菜たっぷり♡クリームスープ レシピ・作り方

簡単に調理♪白菜たっぷり♡クリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
白菜のシャリシャリ感と牛乳の甘さがとってもおいしい簡単クリームスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は粗みじんぎりにする。ぶなしめじも同じく細かく切る。
    ベーコンは2.3センチほどにカットして冷凍保存したあったのでそのまま使う。そのままのベーコンは2.3センチにカットする。
  2. 2 お鍋にお水をいれて麩沸騰させたら、コンソメキューブを入れる。
    そこに白菜をいれて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、ベーコン、ぶなしめじを入れて軽く火を通す。
  4. 4 火を止めて牛乳をいれて、塩胡椒をして味を調えたら、火をつけて沸騰する手前で火を止める。
    出来上がり

きっかけ

牛乳がたくさんあったので、消費したかったから。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら沸騰させないこと

  • レシピID:1060008554
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2016/01/01 02:43
    簡単に調理♪白菜たっぷり♡クリームスープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る