簡単に調理♪白菜たっぷり♡クリームスープ レシピ・作り方
![簡単に調理♪白菜たっぷり♡クリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac406fd1f663fd0662276eb8f1a6715b418edf2.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 8/1個(約300g)
- ベーコン(ここでは冷凍保存を使用) 30g
- お水 200cc
- コンソメキューブ 1個
- 牛乳 300cc
- 塩胡椒 少々
- ぶなしめじ 1/2パック
作り方
-
1
白菜は粗みじんぎりにする。ぶなしめじも同じく細かく切る。
ベーコンは2.3センチほどにカットして冷凍保存したあったのでそのまま使う。そのままのベーコンは2.3センチにカットする。 -
2
お鍋にお水をいれて麩沸騰させたら、コンソメキューブを入れる。
そこに白菜をいれて柔らかくなるまで煮る。 - 3 白菜が柔らかくなったら、ベーコン、ぶなしめじを入れて軽く火を通す。
-
4
火を止めて牛乳をいれて、塩胡椒をして味を調えたら、火をつけて沸騰する手前で火を止める。
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2016/01/01 02:43とっても美味しかったです♪