簡単に調理♪白菜たっぷり♡クリームスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 白菜 8/1個(約300g)
- ベーコン(ここでは冷凍保存を使用) 30g
- お水 200cc
- コンソメキューブ 1個
- 牛乳 300cc
- 塩胡椒 少々
- ぶなしめじ 1/2パック
作り方
-
1
白菜は粗みじんぎりにする。ぶなしめじも同じく細かく切る。
ベーコンは2.3センチほどにカットして冷凍保存したあったのでそのまま使う。そのままのベーコンは2.3センチにカットする。 -
2
お鍋にお水をいれて麩沸騰させたら、コンソメキューブを入れる。
そこに白菜をいれて柔らかくなるまで煮る。 - 3 白菜が柔らかくなったら、ベーコン、ぶなしめじを入れて軽く火を通す。
-
4
火を止めて牛乳をいれて、塩胡椒をして味を調えたら、火をつけて沸騰する手前で火を止める。
出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ

mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦、そして猫、週末は孫くんと孫ちゃんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2016/01/01 02:43とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)