じゃがいも×さといものいもいも味噌汁 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 さといもとじゃがいもは皮をむき、輪切りにする。油揚げは縦半分にして1センチほどの千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 お水を沸騰させたら、だしの素をいれて、さといも、じゃがいもをいれて、柔らかくなるまで煮る。
- 3 ある程度火が通ったら、玉ねぎと油揚げをいれて弱火で加熱する。
- 4 火を止めて味噌を溶かしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お芋の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702015/11/01 21:17おいもいっぱいお味噌汁、とっても美味しかったです☆ごちそうさまでしたo(^o^)o
両方楽しめる味噌汁です。